Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты.

Лорен Оливер «Прежде чем я упаду»

5 популярных книг в жанре «ужасы»

Всё это очень странно

Всё это очень странно

Келли Линк
|
3.7
О книге

Келли Линк - звезда американского фрик-фэнтези, законодатель мод современной внежанровой прозы.
"Всё это очень странно" - первый сборник пленительно-зловещих историй, в которые автор, не задумываясь, втягивает нас, остолбеневших читателей.

Книга населена диктаторами, страдающими амнезией инопланетянами, новобрачными, привидениями, невероятно активными покойниками и прочими существами, путешествующими по неизведанным краям, поразительно похожим на соседний квартал родного города.

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

Роберт Льюис Стивенсон
|
2016
|
4.2
О книге

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» - классика «литературы ужасов», произведение, популярность которого со временем лишь возрастает. Небольшая повесть о викторианском ученом, поставившем над собой дерзкий и опасный эксперимент и тем самым выпустившем на волю из глубин подсознания свое темное «я» - зловещего негодяя и убийцу мистера Хайда, - по-прежнему будоражит умы и сердца, не оставляя равнодушным ни одного читателя.

В этот сборник также вошли другие повести и рассказы автора: «Остров Голосов», «Маркхейм», «Окаянная Дженет», «Олалла», «Веселые Молодцы», «Сатанинская бутылка».

Пожарный

Пожарный

Джо Хилл
|
2016
|
4
О книге

Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по стране, как лесной пожар. Это «Драконья чешуя» - чрезвычайно заразный грибок вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя во вспышке спонтанного возгорания. Миллионы инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев убивают и сжигают разносчиков спор.

Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта «чешуей», он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных.

В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного, прежде чем обратится в пепел.

Впервые на русском языке!

Страна радости

Страна радости

Стивен Кинг
|
2013
|
4.3
О книге

Юный Девин Джонс устроился на работу в парк аттракционов с символичным названием «Страна радости», а символично оно потому, что в жизни самого героя этой самой радости ох как не хватало. Сотрудники парка разговаривают на своем собственном языке, которому приходится научиться и самому Деву. А еще юноша успевает спасти несколько жизней…

Центр парка - это дом с привидениями под названием «Дом ужасов». В нем загадочным образом погибает молодая девушка. И теперь и посетители, и сотрудники считают, что ее призрак мстит парку, забирая жизни его гостей.

Чтобы разобраться во всех этих странностях, Девин остается в парке на осень…

Купить и читать книгу мастера ужасов Стивена Кинга «Страна радости» можно на сайте litres.ru.

Франкенштейн, или Современный Прометей

Франкенштейн, или Современный Прометей

Мэри Шелли
|
4.3
О книге

Задуманный и начатый в ходе творческого состязания в сочинении страшных историй на швейцарской вилле Диодати в июне 1816 года, инициированного лордом Байроном, дебютный роман английской писательницы Мэри Шелли стал одним из шедевров романтической готики и вместе с тем отправной точкой научно-фантастической традиции в прозе Нового и Новейшего времени. Отсылающая самим названием к античному мифу о Прометее, книга М. Шелли за неполные два столетия породила собственную обширную и влиятельную культурную мифологию, прирастающую все новыми героями, ситуациями и смыслами в бесчисленных подражаниях, переложениях и экранизациях.

Придуманный автором книги трагический и страшный сюжет оказался открыт для различных художественных, философских и социально-политических интерпретаций, а имя и личность швейцарского ученого-экспериментатора Виктора Франкенштейна прочно соединились в современном культурном сознании с образом созданного им монстра в двуединый символ дерзновенных надежд и смертельных опасностей, сопутствующих научным исканиям и выдающимся открытиям.