В наше время люди узнают, что они думают, по телевизору.

Виктор Пелевин «Generation "П"»

Любимые книги Питера Тиля

Питер Тиль

Питер Тиль — американский бизнесмен немецкого происхождения, инвестор и управляющий хедж-фондами, занимающимися макроинвестированием. Участвовал в создании платёжной системы PayPal и был её генеральным директором. Тиль был первым внешним инвестором Facebook. Финансирует стипендиальную программу поддержки молодых ученых и бизнесменов Thiel Fellowship.

Нужная вещь

Нужная вещь

Том Вулф
|
4.1
О книге

Книга о суровых буднях и отважности военных летчиков-испытателей и первых космонавтов США, о соперничестве СССР и Америки за господство в космосе в романтическую эпоху 1960-х годов, о жестоком поединке пилота с темной стихией фатума в борьбе за `нужную вещь`, обладание которой открывает путь к триумфу человеческого духа, покоряющего вселенную. Документальность повествования, основанного на материалах космической программы `Меркурий`, а также воспоминаниях участников и очевидцев, сочетается с описаниями экстремальных ситуаций, которые придают произведению драматическую напряженность.

Для широкого круга читателей.

Новая Атлантида

Новая Атлантида

Фрэнсис Бэкон
|
3.5
О книге

Настоящее издание, приуроченное к 400-летию со дня рождения Фрэнсиса Бэкона, которое отмечало все прогрессивное человечество, призвано показать роль Бэкона как политика-практика (в его «Опытах») и какмыслителя-утописта («Новая Атлантида»), мечтавшего о создании летательных аппаратов, о том, чтобы поставить природу на службу человеку, человеку, которого он считал центральной темой своего творчества. Бэкон, по словам Герцена, «как Колумб открыл в науке новый мир».В отличие от 1-го издания (1954 г.), во 2-е вошел полный перевод "Опытов...". Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1962 года (издательство "Издательство академии наук СССР.

Москва.").

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости

Нассим Николас Талеб
|
2010
|
4
О книге

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека.

И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми. Сразу после выхода “Черного лебедя” автор блестяще продемонстрировал свою “не-теорию” на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов. Но его труд - не учебник по экономике.

Это размышления незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место.

Алмазный век

Алмазный век

Нил Стивенсон
|
1995
|
3.9
О книге

Мир будущего стал совсем другим. Государства сменились филами, что объединяют людей по этническому, идеологическому, культурному, религиозному и другим признакам.

На побережье бывшего Китая расположился самый крупный анклав - Новая Атлантида - с центром в Шанхае. Это технологически развитое место, где, тем не менее, приветствуется мораль XIX века.

Однажды в руки девочки Нелл из бедной семьи попадает уникальная интерактивная книга «Букварь для благородных девиц». Это устройство - нечто гораздо большее, чем просто учебник. В правильных руках интерактивная книга сможет изменить будущее всего человечества.

Юная Нелл совсем не ожидала, что на ее плечи ляжет такая ответственность.

Вы можете купить, скачать или читать онлайн фантастический роман Нила Стивенсона «Алмазный век» в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.